Mentions légales

 Avertissement légal

Vous êtes invités à lire attentivement cet avertissement légal  ainsi que la politique de traitement des données personnelles. En accédant et en utilisant les services disponibles sur le site technip.com , vous consentez à être lié par cet avertissement légal et par la politique de traitement des données personnelles comme si vous l’aviez signé. En cas de désaccord avec l’avertissement légal et la politique de traitement des données personnelles, veuillez ne pas accéder ou utiliser le site.

Par le présent document, vous reconnaissez et êtes d'accord avec ce qui suit :

TECHNIP est le propriétaire du site web accessible à l’adresse suivante www.technip.com

L’avertissement légal définit la relation contractuelle entre TECHNIP et chaque utilisateur ayant accès ou utilisant le site.

1. Définitions

Les termes suivants seront interprétés dans l’avertissement légal selon la définition exposée ci-dessous :

  • « site » : ce terme se réfère au site internet www.technip.com dont tout le contenu comme les textes, graphismes, photo, graphiques, sons, données, image, logiciels…sont détenus par TECHNIP ou concédés à TECHNIP.
  • « utilisateur » ou « visiteur » : désigne toute personne venant sur le site et naviguant dans les parties publiques du site.

2. Propriété /droit d’utilisation du visiteur

TECHNIP est propriétaire ou détentrice de licences pour tous les droits sur le site, ses logiciels, services, fonctionnalités et plus généralement de tous les éléments composant le site (mentionnés ci-dessous pour l’objet de cet article comme « éléments du site »).

TECHNIP accorde à l'utilisateur un droit d’utilisation du site, mondial, non-exclusif et non transférable pour la durée de l’avertissement légal.
L’utilisateur du site a le droit de télécharger, voir, copier et imprimer tout élément du site pour son propre usage personnel exclusivement: toute reproduction et toute utilisation de copie réalisée à d’autres fins est expressément interdite.
Malgré la concession accordée ci-dessus, l’utilisateur ne peut pas modifier, transférer, vendre, reproduire, diffuser, sous-licencier ou publier des éléments du site.
Aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le site, n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle. En particulier, l'utilisateur est expressément privé de la possibilité de modifier de quelque façon que ce soit, de traduire ou d’intégrer tout ou partie des éléments du site.
Par ailleurs, les signes distinctifs, notamment, les dénominations sociales, logos, produits et marques cités sur le site, figurant dans les éléments du site sont la propriété de TECHNIP. Ils ne peuvent être utilisés sans l’accord préalable de TECHNIP.
L’utilisateur, en revanche, détient les droits se rapportant aux éléments éventuellement transmis à TECHNIP.
L’utilisateur qui fournit des informations à TECHNIP consent à TECHNIP l’intégralité des droits transférables relatifs à cette information et autorise TECHNIP à l’utiliser comme bon lui semble. Lesdites informations seront considérées comme non confidentielles et doivent être conformes à l’article 6 du présent avertissement.
En conséquence, l’utilisateur accorde à TECHNIP pour la durée de l’avertissement légal, conformément à l’avertissement légal, le droit mondial, non exclusif et non transférable, de reproduire et représenter de façon numérique les éléments du site, ainsi que tous les signes distinctifs comme les marques et les logos.

3. Durée

L’avertissement légal et ses futurs amendements resteront valides aussi longtemps qu’ils seront accessibles sur le site.

4. Les services du site

Le site est disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

TECHNIP a pour objectif l’amélioration constante des services disponibles sur le site.
En conséquence, TECHNIP pourra effectuer toute modification nécessaire des services disponibles sur le site. Toute utilisation des services proposés sur le site sera considérée comme une acceptation par l’utilisateur des services modifiés disponibles sur le site.

TECHNIP se réserve le droit d’interrompre occasionnellement les services du site sans justification ou de suspendre de droit quelle qu’en soit la raison, à tout moment et sans notification préalable, l’accès au site et à ses services ; TECHNIP rejetant toute responsabilité pour les conséquences possibles de telles interruptions ou suspensions.

5. Traitement des données personnelles

Les utilisateurs sont invités à lire la politique de traitement des données personnelles ci-dessous.

6. Fourniture de données par utilisateurs

L’utilisateur garantit que les informations, les données et tout autre élément éventuellement fourni sur le site sont exacts, précis, actuels, complets, convenables. L’utilisateur garantit qu’il est autorisé à fournir de telles informations, données et éléments, et garantit que ces informations, données et éléments fournis sur le site ne sont pas soumis aux droits d’un tiers et en particulier ou ne violent pas de droits préexistants de tiers.

Si tel était le cas, l’utilisateur s’engage à indemniser TECHNIP et à la défendre contre toute poursuite ou action en justice, objection et opposition intentée sur le fondement d’une telle violation.

L’utilisateur s’engage à indemniser TECHNIP et à la défendre contre toute poursuite ou action en justice intentée par tout tiers, qui serait fondée sur la nature erronée ou trompeuse des informations postées sur le site par l’utilisateur.

L’utilisateur n’utilisera pas les outils et fonctionnalités du site d’une manière impropre à leur destination ni ne placera de virus au travers de documents ou programmes ou n’agira pas d’une manière telle qu’il pourrait créer un dommage, s’immiscer ou copier un logiciel, des données ou des informations du site.

7. Garantie limitée

L’accès et la navigation sur le site de TECHNIP s’opère aux risques de chaque utilisateur.
TECHNIP exclut, dans le cadre de toute utilisation du site www.technip.com la fourniture à tout utilisateur ou à tout tiers de toute garantie expresse ou implicite, sur toute valeur commerciale, propriété ou adéquation à un objectif particulier recherché, compatibilité, sécurité ou exactitude des éléments du site.

8. Non Responsabilité

En aucun cas, TECHNIP ne sera tenu responsable à l’encontre de tout utilisateur ou tiers sous n’importe quel régime de loi applicable, de tout dommage de toute nature que ce soit, comme, (sans que cette énumération soit limitative), les dommages indirects et/ou dommages immatériels, les dommages fortuits ou spéciaux comme la perte de données, perte de contrat, perte d’image ou préjudice à la réputation commerciale résultant d’un acte imputable à n’importe quel utilisateur ou résultant d’une utilisation du site ; des préjudices commerciaux de toute sorte, tels que les pertes financières (perte de profits, perte de chiffre d’affaire, indépendamment de la forme d'action ou de la théorie légale de responsabilité dont ils seraient issus).

Les utilisateurs reconnaissent que TECHNIP, de même que ses fournisseurs d’informations et de services (et en particulier ses fournisseurs d’hébergement) ne pourront en aucun cas être tenus responsables de tout dommage aux utilisateurs ou à tout tiers qui pourrait découler directement ou indirectement (i) de la diffusion d’informations erronées, ou (ii) de tout retard dans la prestation de service et/ou diffusion d’informations ayant notamment pour cause (directe ou indirecte) des interruptions de service du site liées à des défauts techniques, des interruptions de connexion ou des interventions frauduleuses de tiers.

TECHNIP ne sera pas tenu responsable des conséquences dommageables résultant d’utilisations irrégulières ou frauduleuses du site web.

Les utilisateurs renoncent à tout droit leur permettant d’effectuer une réclamation contre TECHNIP pour tout dommage, coût, frais basé sur une incompréhension ou manque de connaissance de l’avertissement légal ou de l’utilisation des fonctionnalités du site.

Les dispositions de cette section survivront à toute résiliation de l’avertissement légal.

9. Bonne foi

Les informations disponibles sur le site sont proposées par TECHNIP en toute bonne foi.

Ces informations sont réputées correctes au moment où l’utilisateur en prend connaissance. Toutefois, TECHNIP exclut toute responsabilité et/ou garantie au regard du caractère exhaustif et de l’exactitude de ces informations.
TECHNIP décline toute interprétation qui viserait à assimiler le contenu de son site à des offres d’achat ou des incitations à acquérir  des actions ou autres valeurs mobilières cotées ou non cotées de TECHNIP.
Aucune garantie, expresse ou implicite, n’est donnée quant à la nature marchande des informations fournies, ni quant à leur adéquation à une finalité déterminée.
Par ailleurs, l’utilisateur agira toujours de bonne foi dans le cadre de son utilisation du site web.

10. Convention de Preuve

Conformément aux articles L.110-3 du code de commerce et 1316-2 du code civil, les parties décident que les messages électroniques, les e-mails échangés entre elles constitueront des preuves, au même titre que les correspondances échangées par voie postale, télécopie ou remise en mains propres dans tout litige ou procédure arbitrale, judiciaire ou administrative et généralement dans toute procédure contentieuse.
En conséquence, en cas de contestation, TECHNIP peut apporter toute preuve nécessaire à la résolution du litige au moyen des données enregistrées dans son système d’information lesquelles ont force probante et sont opposables à l’utilisateur.

11. Responsabilité de l’utilisateur

En plus des dispositions déjà stipulées dans cet avertissement légal :

L’utilisateur s’engage à indemniser TECHNIP et à la défendre contre toute poursuite ou action en justice intentée sur le fondement de la nature erronée ou trompeuse des informations à disposition des utilisateurs sur le site.

L’utilisateur s’engage à indemniser TECHNIP, ses cadres, directeurs, employés, agents, représentants et à la défendre contre les conséquences de toute action en responsabilité, coûts, dommages, pénalités et dépenses qui pourraient être invoqués par ou pour le compte de toute personne, fondée directement ou indirectement sur cet avertissement légal ou sur l’accès et l’utilisation du site.

12. Crédit d’auteur

12.1 Crédit photos :

Antoine Gonin ; Ikonéo ; Harry Gruyaert / Magnum Photos ; Jean Gaumy / Magnum Photos ; Jean-Jacques Humphrey ; Ken Taylor ; Patrick Zachmann / Magnum Photos ; Technip

12.2 Réalisation du site :

TroisCube
11, rue du Havre
75008 Paris

12.3 Société éditrice du site :

Technip Corporate Services
Capital social : 6.091.630 EUR
RCS Paris: 493 345 755
TVA intracommunautaire: FR 25493345755
Technip
CS 51650
89 avenue de la Grande Armée
75773 Paris Cedex 16

12.4 Hébergement du site

ECRITEL
19, rue Alphonse de Neuville
75017 Paris

13. Divers

Si une ou plusieurs dispositions de l’avertissement légal se révélaient inapplicables ou non valables ou déclarées comme telles par l’application de la loi, d’un règlement ou d’une décision finale d’une juridiction compétente, les autres dispositions demeurent et restent pleinement applicables.

En cas de difficulté dans l’interprétation d’un titre d’une clause donnée et du contenu de ladite clause, le titre sera déclaré inexistant.

14. Loi applicable

Le présent avertissement légal est soumis aux dispositions de la loi française.

15. Litiges

Tout litige découlant directement ou indirectement de cet avertissement légal ou s’y rapportant sera tranché définitivement selon le Règlement d’Arbitrage de la Chambre Internationale de Commerce par trois arbitres désignés conformément à ce Règlement.
La sentence arbitrale sera définitive et liera les parties.
L’arbitrage aura lieu en France, à Paris.

 

Politique de traitement des données personnelles

Dispositions générales

Cette politique de traitement des données personnelles fait partie de l’avertissement légal du Site et s’applique à tout utilisateur du site www.technip.com et décrit le traitement des données personnelles éventuellement collectées par TECHNIP lors de l’accès au site par l’utilisateur ainsi que pendant son utilisation.

Collecte de données personnelles

En utilisant le site et en fournissant des informations personnelles, l'utilisateur consent à la collecte et l'utilisation de données conformément à cette politique de traitement des données personnelles.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs peuvent être conservées par TECHNIP afin de garder une trace de l’accès au site par l’utilisateur, de le satisfaire par la création d’un profil utilisateur, ou de le contacter par un message électronique ou par d’autres moyens.

TECHNIP n’a pas l’intention de conserver les données personnelles ainsi collectées plus longtemps que l’objet de la collecte ne le nécessite.

L’utilisateur est informé que TECHNIP se réserve la possibilité d'implanter des "cookies ", qui sont des fichiers d’informations pouvant être transférés sur le disque dur de l’utilisateur, afin d'enregistrer toute information relative à la navigation de son ordinateur sur le site.

Les cookies seront utilisés par TECHNIP afin d’accélérer la navigation sur le site, de permettre une traçabilité des sessions et conserver les informations collectées. Les cookies aident TECHNIP à voir comment le site est utilisé, permettent d’effectuer des améliorations et des mises à jour du site Web basées sur des données (telles que par exemple le nombre d’utilisateurs connectés au site) rassemblées par les cookies.
Tout utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement d’un cookie en configurant le navigateur afin que ce dernier l’avertisse avant toute installation d’un cookie, ou bien même de refuser toute installation de cookies si une telle fonctionnalité est incluse dans son navigateur.
Le refus d’autoriser les cookies peut empêcher le site de fonctionner correctement.

Cookies applicatifs :

  • has_js : cookie marquant l'activation de la technologie javascript dans le navigateur
  • cookie_notified : cookie permettant de mémoriser l'acceptation des cookies par l'utilisateur

Cookies provenant de services externes :

Lors de la consultation de notre site www.technip.com, des cookies sont utilisés dans trois cas de figure :

  • Pour faciliter votre navigation sein du site (garder en mémoire votre cession ou vos paramètres de connexions, détecter votre configuration vous permettant d’accéder à notre site pour adapter la mise en page et les contenus en fonction de celle-ci)
  • Pour simplifier le partage des contenus de ce site vers des plateformes sociales et communautaires
  • Pour mesurer de façon fine l’activité de nos visiteurs sur le site

En aucun cas, ces cookies sont utilisés à des fins publicitaires ou sont transmis à des tiers pour une exploitation différente de celle indiquée ci-dessus.

Bloquer les cookies sur votre navigateur internet 

Vous pouvez choisir de bloquez ces cookies en paramétrant votre navigateur.
Votre navigateur peut également vous indiquer les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou de les boquer au cas par cas.
Nous vous rappelons cependant que le refus des cookies bloque l’accès à un certains de contenus, de services et de fonctionnalités du site.

Pour paramétrer la gestion des cookies sur votre navigateur, vous devez vous rendre dans la rubrique « préférences » de celui-ci. Vous pouvez également en savoir plus sur la façon de le paramétrer dans la rubrique « Aide ».

Voici en parallèle les liens vers des pages d’informations sur les cookies édités par les principaux navigateurs utilisés actuellement :

Vous pouvez également en savoir plus sur les cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Disposition des autres données fournies par l’utilisateur

TECHNIP se réserve le droit d’entreprendre des études et analyses statistiques à partir des informations et des données fournies par l’utilisateur, ainsi que de les utiliser à des fins éditoriales afin d’améliorer la qualité des services disponibles sur le site.

Liens vers d’autres sites

Le site de TECHNIP contient des liens vers d’autres sites appartenant à des tiers sur lesquels TECHNIP ne dispose d’aucun contrôle et sur le contenu desquels il ne saurait être tenu responsable.
TECHNIP ne peut être tenu responsable du traitement des données personnelles, des pratiques et du contenu des sites appartenant à des tiers et dont l’accès par l’utilisateur se fait à ses risques et périls.
TECHNIP invite les utilisateurs à étudier le traitement des données personnelles, appliquée au site appartenant à des tiers et à vérifier aussi les modalités de traitements des données personnelles, lorsque que l’utilisateur clique ou interagit avec un lien menant vers un site appartenant à des tiers.

Engagement de l’utilisateur

L'utilisateur s'abstiendra de tout acte dommageable à la vie privée ou à la réputation des autres parties ou de toute autre personne en évitant tout commentaire, message ou texte diffamatoire, provocateur, malveillant ou menaçant.
L’utilisateur du site qui fournit des données à TECHNIP au travers du site garantit l’exactitude et la véracité des informations et données fournies au site, et est pleinement habilité et autorisé à fournir de telles informations et données.

Droit de l’utilisateur d’accéder à ses données personnelles

L’utilisateur dispose d’un contrôle sur ses données personnelles conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés protégeant les données personnelles . L’utilisateur dispose d’un droit d’accès à ses données personnelles et de rectification si elles sont erronées. A cette fin, l’utilisateur est convié à contacter le webmaster de www.technip.com à l’adresse suivante : droitdacces@technip.com.
En conformité avec la législation protégeant les informations personnelles, le droit d’accès aux données personnelles est un droit personnel qui peut seulement être exercée par la personne concernée pour sa propre information.
L’utilisateur reconnaît être autorisé à produire les informations personnelles concernées.

Divulgation d’informations personnelles concernant l’utilisateur

TECHNIP se réserve le droit de divulguer à tout moment toute information provenant du site et concernant les utilisateurs, afin de satisfaire les exigences législatives ou réglementaires.
TECHNIP ne vend pas les informations personnelles à des tiers.
TECHNIP se réserve le droit de divulguer et de signaler aux autorités les informations concernant les violations des utilisateurs de règlement applicable au site ainsi que toute activité d’utilisateur susceptible d’être illégale.

Modification

TECHNIP se réserve le droit de mettre à jour et de modifier les dispositions de la présente politique de traitement des données personnelles selon les besoins et sans notification.
Toute mise à jour sera notifiée sur le site www.technip.com. L'utilisateur est invité à relire les termes de la présente politique de traitement des données personnelles régulièrement afin qu’il soit bien conscient de la manière dont TECHNIP utilise les données personnelles.

La fusion-absorption de Technip S.A. par TechnipFMC plc a eu lieu le 16 janvier 2016. TechnipFMC plc est une entreprise enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles (sous le numéro 09909709) dont le siège social se situe au One St. Paul’s Churchyard, Londres, EC4M 8AP, Royaume-Uni.